daphne老师,您是我这一生中遇见的第一个外籍教师,也是我这一生中最难以忘怀的老师!如今您离开了我们已经有一个月了,您的深切教诲依然深深地留在我的脑海!
记得您给我们上第一节课时,您当时点我起来回答问题,我顿时心跳很快,但您对我说不要紧,我鼓起勇气回答了您的问题,还叫全班同学为我鼓掌时,我就对您就产生了好感。
一天,您给我们上课时,把我和几个同学留下,发给我们每人一张纸,我还以为要考试呢,好紧张。后来您告诉我们,要举行双语汇报演出。从那天开始,我们每天晚上就要到您的家里排演节目。第一次去您家的时候,我很害怕,您当时对我说的话,我一句也没听进去,我就这样混了过去。到了第二次,第三次时,我再也不感到生疏了,我们和您欢笑,再也没有了隔膜!
没几天,我们就背会了台词,开始到我们学校的司令台上排练!这刚好是六月天气,炙热的太阳烤着大地。尽管天很热,您仍然和我们一起排练。我们站的地方还有一点儿树阴,可您却完全站在太阳底下!