又一个教师节来了,我想夸夸我的好老师——谢老师,她博学、幽默、严格,
谢老师还很幽默。有一次上数学练习课,她没有按简便方法排列作业题,而是先将算式按简便方法的方式重排。当时我正走神,按常规的方法做作业,结果被谢老师发现了。她走到我身边,问:“冯河浪,你的耳朵到哪去了?眼睛放哪儿了?”我愣了半天没反应过来,其他的同学也愣住了。再过一会儿,谢老师说:“还有部分同学今天也没带耳朵来。想想看,耳朵丢在哪?”大家都摸了摸耳朵,你看看我,我看看你。“老师,我的耳朵明明在头上啊!”有同学大声喊。“那为什么没听见也没看到我的要求呢?”“啊?”我顿时明白了,脸一下子红了,耳朵就像发高烧一样,从此我上课再也不敢开小差了。